Karupuak Jariang

Ini salah satu makanan atau lebih tepatnya cemilan yang bisa bikin mulut kita ga berhenti buat ngunyah.Karupuak jariang atau kerupuk jengkol dari namanya aja udah ngejelasin kalo cemilan yang satu ini berasal atau berbahan "jariang" atau dalam bahasa indonesia "jengkol". Tapi walaupun berbahan dari jengkol yang bisa bikin aroma mulut jadi ga enak,kerupuk jengkol ini punya penggemar setia yang rela mulutnya bau jengkol asalkan bisa makan ini cemilan. Karupuak jariang biasanya dimakan sebagai lauk pendamping dari menu utama, dan ga jarang kerupuk jengkol ini dikasih atau dipaduin sama cabe merah supaya lebih nikmat dan pedas.Buat kamu yg lagi jalan-jalan di Kota Bukittinggi cobain aja kerupuk jengkol ini di Pasar Atas,cukup dengan bayar seharga Rp 2.000/kerupuk kamu udah bisa ngerasain sensasi makan nikmat yg bikin mulut sedikit beraroma jengkol yang pekat.*-*

Comments

Popular Posts